Юлия Степаненко

«Я уже помогала предпринимателям, но мне не хватало инструментов для работы с их мышлением»

— Чем ты занималась профессионально до «Экспоненты»?

Вообще по профессии я инженер геофизик, проработала 10 лет инженером, а потом у меня была франшиза «Like Центр». У меня был опыт наставничества, я отвела 6 потоков в «Like Центре» для предпринимателей, а опыта коучинга не было.

— С каким главным запросом ты шла на программу?

Мой опыт наставничества мне мешал, потому что когда ко мне приходит предприниматель и я знаю какие инструменты можно подкрутить, чтобы сделать X2 (маркетинг, команду либо то, что может сделать рутинно).

А если, предположим, человек приходит ко мне без ресурса и говорит: «Зарабатываю 700.000 руб, а больше не могу. И не понимаю. Мне на базовые потребности хватает, а я не понимаю почему я могу вырасти до миллиона, до двух». Или предположим: «Просыпаюсь с утра и уже уставший. Какая какая-то прокрастинация».

И у меня не хватало инструментов, как работать с такими запросами. Вроде бы можно их замотивировать, но как правило после этого их хватало всего на 2−3 недели, потом они возвращались к своему истоку и как бы опять приходили из упадка сил.

Я не могла ответить себе на вопросы:

• В чём их загвоздка в мышлении?
  • Почему они не делают?
  • Почему они думают, что не получится?

— Применяешь что-то из инструментов, которые получила в программе, в своей личной жизни?

До «Экспоненты» я была полтора года в терапии, и думала, что уже все знаю. Считала себя «осознанной», но на программе меня «нормально так подломило». Я увидела свои слепые зоны в отношениях с мужем. В отношениях с другими людьми заметила очень много инструкций, как к себе, так и к ним.

— Ты уже начала коучинговую практику?

Уже работаю со своим близким кругом. Начала в принципе говорить о том, что я коуч, начала озвучивать это в массы.

Я в «Экспоненте» получается практически 4 месяца, и с ними занимаюсь недели 2 и понимаю, что это только самое начало. Показываю им, что такое «коучинг» и как наши мысли влияют на наши действия.

— Какие изменения произошли с тобой за эти 4 месяца? Что ценного для себя замечаешь?

Безопасность. Что со мной все нормально и что я в безопасности. Что бы ни случалось в мире, какие-то внешние факторы, которые будут меняться ежегодно, ежемесячно, независимо… Политические, какие-то другие обстоятельства, то я у себя в безопасности.

Мне не нужно по этому поводу тревожиться. Я у себя есть. У меня есть свой опыт, свои знания и со мной все ок. Вот это самое главное.

— Кому бы ты посоветовала пройти программу «Экспонента»?

Да, наверное, всем. Если хочешь профессию получить и стать крутым экспертом, да, тебе сюда. Я пришла за экспертизой. Мне не хватало экспертности.

Хочешь быть продажником, научиться просто коммуницировать, общаться с людьми? Наладить отношения, взаимоотношения с социумом? Проявиться, рассказать о себе, что ты есть? Поверить в себя? Тебе сюда.
Это просто такой фундамент, которому не обучают в школе, который не учат родители, но он нам необходим для того, чтобы развиваться, верить и добиваться своих целей.

Могу бесконечно нахваливать «Экспоненту», потому что вижу, как я меняюсь и люди тоже меняются вокруг меня. Это кайфово.
«Экспонента» построена таким образом, что вместе с коучинговым мастерством неизбежно происходит полная трансформация личности.

Это помогает участникам программы:

✔️ выйти из состояния неудовлетворенности и выгорания, а вместо этого получить внутреннее спокойствие и ясность

✔️ обрести богатство во всех смыслах: пробить стеклянный потолок, сделать отношения крепче, стать счастливее

✔️ иметь железную уверенность в себе и жить по лучшему сценарию из возможных

А маркетинговые дополнения помогут к мощной трансформации подключить ускорение в развитии успешной практики.

Чтобы успеть записаться на собеседование, жмите кнопку ниже