«Чтобы пойти на „Экспоненту“, продала мужу идею инвестировать в меня»

«Одной из главных задач было начать зарабатывать во время обучения, чтобы оплачивать рассрочку»,

— рассказывает студентка шестого потока «Экспоненты» Мария Соколова.
— Чем ты занималась профессионально до «Экспоненты»? Был ли опыт коучинга?

— Я была сооснователем и маркетологом в семейном офлайн-бизнесе. Филиалом в Иркутске управляли совместно с мужем, а в Омске — с папой.

Прошла обучение коучингу в белорусской онлайн-школе и сопровождала 2 клиентов с пакетами из 4 сессий по 1000 ₽.

— Какой результат ты ждала от обучения у Михаила?

Я хотела найти подход, чтобы гармонично совмещать семью и бизнес. Устранить недопонимания, смешение личных и рабочих вопросов.

Также у меня стояла задача начать зарабатывать на коучинге во время обучения, чтобы оплачивать рассрочку.

— Удалось ли достичь целей?

Да. Я внедряю инструменты сразу. Миша сказал: «Продавайте» — и уже на следующей неделе после первой лекции я проводила встречи. Спустя 2−3 недели продала 2 сопровождения.

За все время «Экспоненты» у меня в сопровождении было 5 человек, я провела более 300 часов сессий.

В своем бизнесе я теперь не только маркетолог, но и бизнес-коуч. Готовлю план по внедрению «Системы_20» (тактическая программа по бизнес-мышлению). Случился реально экспоненциальный рост в отношениях с родными, коллегами, в бизнесе.

— А как обстоят дела по окончании обучения?

Сейчас 3 месяца сопровождения со мной стоят 90 000 ₽, со следующего месяца повышаю цену до 120 000 ₽.

Появляются новые клиенты-предприниматели, меня зовут на коллаборации, выступления. На днях дизайнер одежды из Тбилиси пригласил провести для своих покупателей серию лекций про эмоциональное состояние в разрезе его новой коллекции.

Я получаю впечатляющий отклик от клиентов. Поняла на деле, что значит «разговоры, меняющие жизнь». После 30-минутной беседы со мной клиентка написала: «Ты совершила что-то грандиозное с моим мозгом…». А другая девушка призналась, что 6 лет никому, кроме сестры, не рассказывала о том, чем поделилась со мной на сессии.

— Изменилось ли что-то в твоей жизни?

Раньше меня парализовывали эмоциональные ямы, которые длились от недели до месяца и больше, ощущение, что я маленькая, незаметная. В семейном бизнесе я не ставила себя лидером, так как чувствовала себя «недо»: даже будучи сооснователем, оставалась на зарплате рядового сотрудника 36 000 ₽.

Сейчас я научилась разделять бизнес-задачи и поиск одобрения и поддержки. И, кажется, мое спокойствие и ясный ум передаются воздушно-капельным путем.
«Клиенты, деньги, профессия — это побочный эффект обучения, и он есть. Но основное, что я получила, — ощущение полноценности жизни, я чувствую, как ЖИВУ каждый день»
— Какие инструменты экспоненциального коучинга применяешь сейчас?

Дневник благодарности помог сместить фокус на приятные моменты, вкус жизни стал намного сочнее. ОЗЭРО применяю в работе с клиентами, для саморефлексии и даже в маркетинге. КВН, ОКЭАН, ненасильственное общение — внедрила все. Скрипт диагностической сессии «Упоительно» — именно он на первых порах помогал продавать пакеты коуч-сессий.

— Кому бы ты рекомендовала пойти на «Экспоненту»?

Тем, кто интересуется психологией, человеческим поведением и хочет помогать людям освободиться от собственных оков.

Тем, кто уже работает с людьми как эксперт: психологи, коучи, фотографы, стилисты, так как глубокая работа с клиентами поможет увидеть намного больше в человеке.
«Коучинг — это образ жизни, стиль воспринимать мир. В любых жизненных ситуациях это самое лучшее, во что можно было вложиться»
Программа «Экспоненты» устроена так, что прежде чем трансформировать других, вы меняете себя и пересобираете жизнь, становясь продуктом своего продукта.

С помощью экспоненциального коучинга вы видите свою ценность, обретаете внутреннюю опору и начинаете наслаждаться каждым днем лучшей версии своей жизни.

А глубокие знания и инструменты, которые мы даем в «Экспоненте», помогают еще в процессе обучения находить первых клиентов и заключать контракты на долгосрочную работу.

Чтобы успеть попасть в новый поток «Экспоненты», записывайтесь на собеседование по кнопке ниже ▼