«Я будто только начала жить и по-настоящему чувствовать эту жизнь»

«Смело говорю, что я продукт Академии. И каждый человек может жить с такими стандартами мышления, как у меня, — стоит только захотеть»,

— рассказывает свою историю Дарья Назарова, студентка 6 потока «Экспоненты».
— Как ты пришла в «Экспоненту»?

— По образованию я юрист. Работала в нефтегазовых и энергогенерирующих компаниях, в Федеральной службе по тарифам. К 25 годам была заместителем начальника отдела в ФАС России.

Потом ушла в декрет, родила 2 детей. С мужем открыли мини-бизнес — школу вокала, и оба выгорели.

В поисках новых решений я стала участницей «Школы Жизни» (коучинговая платформа Михаила Саидова), затем пришла в «Экспоненту».

— Был ли у тебя раньше опыт коучинга?

— Да, я пробовала wingwave-коучинг. С «Экспонентой» не сравнится!
«Экспонента» — это Lamborgini на рынке машин.
— Какой запрос у тебя был на старте программы?

— Главная цель — преобразование собственной личности. Я хотела научиться выстраивать границы, общаться с родителями и свекровью без страха быть отвергнутой. Стать себе главной поддержкой и опорой, а не ждать спасения от мужа. Быть примером возможного, как минимум для своих детей, и перестать на них срываться.

И хотелось начать зарабатывать как коуч.

— Изменилось ли что-то в жизни благодаря обучению?

— Сама жизнь! Мои отношения с мужем стали невероятно честными, глубокими, искренними, столько удовольствия получаю от общения и совместного времени. Я открыто говорю о своих потребностях, легко прошу помощи без страха отказа.

Дети больше не мешают развиваться, заниматься спортом, работать. Потому что раньше меня останавливали только мысли о них.

Свекровь больше мне не враг — она мой тыл. К родителям испытываю глубокое чувство благодарности и уже не стараюсь оправдать их ожидания, не несу им свои достижения, чтобы заслужить любовь.

Я теперь спокойно реагирую на критику. Муж говорит, стала более рассудительной.
«„Экспонента“ отразилась даже на мышлении моих детей. Они смело говорят о своих нуждах, отстаивают границы в садике. Размышляют и учатся рефлексировать вместе со мной. Знают, о чем говорят их эмоции»
— Есть ли у тебя сейчас клиенты?

— Через месяц после начала обучения я уже предлагала своим знакомым попробовать коучинг на себе. Через 3 месяца у меня в работе появились платные клиенты. Они видели мои изменения, которые показывала в блоге, и сами писали с просьбой помочь им тоже.

Сейчас у меня стабильно от 3 клиентов в личной работе — и от 100 000 рублей дохода в месяц.

Я нашла смысл своей жизни. Занимаюсь тем, что поистине радует меня и приносит удовольствие. Я стала ЗАРАБАТЫВАТЬ!
«Программы Академии настолько разворачивают мышление, что не действовать вы не сможете!»
— Какие инструменты экспоненциального коучинга ты сейчас применяешь? Что тебе это дает?

— Самый главный инструмент — ОЗЭРО — применяю, когда исследую собственное мышление. Одно только это экспоненциально меняет жизнь. Пока не напишешь ОЗЭРО — не увидишь на бумаге собственное мышление и не поймешь, почему сейчас чувствуешь себя плохо.

Очень помогает техника прогрессивного расслабления: применяю ее каждый раз, когда чувствую страх и тревожность. Я научилась эмоциональной регуляции и проживанию собственных эмоций. Теперь я знаю, о чем говорит каждая моя эмоция — это мой компас!

Особенно ценю инструмент ненасильственного общения. Он помогает слышать за словами другого человека его нужду, а не претензии в свой адрес. Это максимально отразилось на моих отношениях с детьми, мужем, родителями и свекровью — освободило меня от инструкций к ним.

— Кому бы ты рекомендовала пойти в «Экспоненту»?

—  Считаю, обязательно нужно мамам и женам. Программа поможет лучше понимать детей, углубить связь с мужем/ партнером — отношения точно заиграют новыми красками, появится много удовольствия от совместного времени. Даже повлияет на сексуальную жизнь внутри пары.

Также я бы очень порекомендовала обучение бабушкам и дедушкам, если им кажется, что дети о них редко вспоминают или делают постоянно что-то не так. «Экспонента» точно освободит от этих мыслей.

Молодым и начинающим экспертам! Ведь когда ты только начинаешь свой путь, есть риск потратить годы на страхи и сопротивление. Экспоненциальный коучинг вернет уверенность в себе, силу и сократит время на достижение целей.
«Нет того, кому бы не нужна была „Экспонента“. Она обязательна каждому, кто хочет жить в мире»
В «Экспоненте» вы не только совершенствуете коучинговое мастерство — вы привносите качественные изменения в свою жизнь. Только так — освободившись от иллюзий и шаблонов, проверив на собственном опыте, что реально сделать в своей жизни все, что угодно — вы сможете стать легендарным коучем и помогать другим людям.

Во время обучения вы получаете действенные маркетинговые инструменты и сильную бизнес-поддержку, чтобы построить коучинговую практику, которой можно гордиться.

Чтобы успеть попасть в новый поток «Экспоненты», записывайтесь на собеседование по кнопке ниже ▼