Я хотела помочь сотрудникам своей компании становиться эффективнее
Юлия Молчанова
Экспонента
Юлия много лет работала в HR и мечтала найти инструмент, который бы помог ей мотивировать персонал. А в итоге нашла дело своей жизни.
— Чем ты занимаешься, кто по профессии?

Я уже 20 лет работаю в области HR. На данный момент руковожу подразделением одной из ведущих и значимых компаний нашей республики. Мы отвечаем за то, чтобы сотрудники компании были эффективными.

— Что тебя привело в коучинг?

Думаю, что всегда неосознанно занималась коучингом, когда решала вопросы, с которыми ко мне обращались люди. Но осознанных приемов не использовала. Я понимала, что у каждого человека есть определенный внутренний потенциал. И если происходят какие-то непонятные ситуации, например, сотрудник не показывает нужную эффективность в компании, то это не потому, что он какой-то нехороший, а, скорее всего, есть какие-то внутренние и внешние причины, которые не позволяют ему достигать результатов.

Поэтому я всегда старалась разобраться в ситуации и дать возможность сотруднику повысить продуктивность. Но моя помощь была своего рода заплаткой, лейкопластырем, и люди снова падали и приходили ко мне с ушибами. Поэтому я хотела на фундаментальном уровне понять, почему так происходит.

Поставила себе цель найти программу повышения квалификации. Стала смотреть программы МГУ «Психология», потом Московского института психоанализа, но ни одна программа не отвечала на мои вопросы.

Потом мне порекомендовали Мишу Саидова и Академию Экспоненциального Коучинга. Я не понимала, что это такое коучинг, но зашла на сайт, посмотрела программы, отзывы, и мне все очень сильно откликнулось. Я поняла, что здесь смогу получить ответы, и мгновенно приняла решение идти в «Экспоненту».
Мы используем ОКЭАН при приеме сотрудников на работу
— Какие инструменты для тебя оказались наиболее актуальны?

В личной жизни мне очень зашел ОКЭАН. Я страдала от дефицита внимания, думала, что со мной что-то не так. А оказалось, что у меня просто очень высокая открытость. Я приняла это в себе, и мне стало спокойнее и легче с этим жить.

Также специалист по найму в нашей компании теперь знает и использует этот метод при приеме сотрудников. Мы по каждой должности определили, какой ОКЭАН должен быть у соискателя.

Еще я активно использую намеренное ОЗЭРО. По нему я выстраиваю цели, и если происходят неприятности, знаю, как мне стоит их решать. Этот инструмент помог нам настроить скрипты в отделе продаж.
Раньше конверсия в отделе продаж была 1 из 10, а после применения метода ОЗЭРО стала 6, это шикарный результат!
— Ты начала коучинговую практику или используешь навыки только на основной работе?

У меня было много различных сессий, на которых я оттачивала мастерство. И меня поражает, насколько хорошо работает экспоненциальный коучинг! Например, ко мне приходили люди, которые несколько лет не могли понять, чем хотят заниматься. И буквально за 1 час во время сессии принимали решение, на которое годами не могли решиться. Также много клиентов обращались с проблемами семейного характера.
Изменить жизнь можно всего за одну сессию
Благодаря «Экспоненте» я поняла, чем хочу заниматься в будущем, и решила постепенно выходить из компании и строить свой коучинговый бизнес.

— Кому ты порекомендуешь пройти «Экспоненту»?

"Экспонента" — это базовая основа жизни любого человека. Мне кажется, каждый должен ее пройти. У меня появилась мечта сделать что-то подобное для детей. Потому что, если они будут знать об этих вещах, уметь их применять в своей жизни, я даже боюсь представить, каким станет мир! Люди смогут качественно делать то, что любят, и будут счастливы от этого.

Мне кажется, «Экспонента» нужна всем. Каждый сможет взять инструменты для личной или профессиональной трансформации. Либо стать проводником этой прекрасной философии.
«Экспонента» помогает решить проблемы абсолютно в любой жизненной сфере.
Одни приходят за трансформацией и решением личных вопросов. Другие мечтают найти рабочие инструменты для того, чтобы мотивировать персонал и вывести бизнес на качественно новый уровень.

Неважно, какой у вас запрос, можете быть уверены, что «Экспонента» — это то, что вы искали.
Чтобы занять место в следующем потоке программы,
познакомиться с собой и изменить жизнь окружающих вас людей, записывайтесь на собеседование с нашей командой.