Я будто сняла запотевшие очки, которые носила годами, и прозрела
Ксения Островерхова
Экспонента
До обучения Ксения не понимала, кто такие коучи и относилась к ним предвзято. Но «Экспонента» кардинально изменила ее мнение о профессии.
— Чем ты занимаешься, кто по профессии?

Я совмещаю две деятельности — преподаю скорочтение и оказываю услуги стилиста. Второй профессией после «Экспоненты» занимаюсь меньше — коммерческие съемки уже не веду, а скорочтению еще обучаю.

— Ты начала работать с клиентами с самого начала «Экспоненты» или позже?

Начала сразу же. Я делала все, что мне говорили, например, было первое задание — «Упоительно», я сразу пошла его отрабатывать. То есть относилась к этому, как к тренировкам. И у меня был шок, когда на четвертом или на пятом «Упоительно» девушка открыла сумку и достала деньги.

Я испугалась, потому что она попросила начать с ней работать прямо сейчас. Но справилась со страхом, и в итоге она уже год является моей клиенткой. Каждые 3 месяца мы делаем срез, оцениваем результаты, и она каждый раз осыпает меня благодарностями. До сих пор не верится, что я к этому причастна.
На программе невозможно отсидеться в роли слушателя
Раньше я думала, что пройду программу и приобрету уверенность. Но сейчас понимаю, что невозможно отсидеться в роли слушателя и выйти из программы уже готовенькой. Нужно постоянно практиковаться и приобретать опыт.

— Какие экспоненциальные инструменты тебе понравились больше всего?

На самом деле, все хороши. Нам давали их постепенно, и это очень правильно. Меня до сих пор эти инструменты догоняют, то есть я заново их пересматриваю, и они открываются с новой стороны.

Мне очень нравится рефлексия, развороты, процессинг. Оказывается, раньше я не могла испытывать эмоции, постоянно от них бежала. И было одновременно прекрасное и ужасное время, когда я эти эмоции изучала с помощью процессинга. Это потрясающий метод!

— А какие инструменты ты используешь не в работе, а в личной жизни?

Наверное, не смогу выделить какой-то один. Я пришла в «Экспоненту», как чистый лист, поэтому активно впитывала все знания, которые нам давали. Ни один инструмент не прошел мимо меня, я все отрабатывала на себе и своей семье. Муж иногда смеется, что он может меня замещать, потому что тоже теперь все знает.
Обучение сильно повлияло на наши взаимоотношения с супругом, потому что я использовала теорию привязанности и ненасильственное общение. Оказывается, можно было говорить о своих эмоциях, а не обвинять партнера в том, что он плохой.

Также любую ситуацию я прогоняю через ОЗЭРО и понимаю, почему действую так, а не иначе, и эти искажения уже не могу развидеть.
Я будто вернулась домой и узнала истинную себя
— Расскажи, что изменилось в твоей жизни благодаря «Экспоненте».

Я поняла, что 29 лет не знала, каким человеком была. И если раньше думала, что со мной что-то не так, то сейчас я будто вернулась домой, нашла путь к себе, полюбила себя. Очень приятно было осознать, что во мне есть и светлые, и темные стороны. И что можно не конфликтовать с ними, а принять, жить и наслаждаться.

Я стала намного смелее, это заметили и мои близкие. Начала пробовать что-то новое, чем боялась заняться раньше. Даже соглашаюсь выступать и проводить собственные мероприятия!

Также изменились отношения с мужем. Мы в браке 8 лет, и последний год стал одним из самых показательных. Недавно даже спросила его, когда мы в последний раз ссорились, и он не смог вспомнить. Мы стали больше разговаривать, слышать друг друга.
Оказалось, что коучинг подходит всем, это легко и просто.
— Как думаешь, кому подходит обучение, а кому оно точно не нужно?

Я бы сказала, что «Экспонента» нужна всем, потому что она помогает понять, что жизнь не протекает мимо тебя, и ты становишься ее автором и творцом.

От чистого сердца рекомендую идти туда всем. Раньше я задавалась вопросом, а всем ли подходит коучинг, думала, что для этого нужно быть смелым человеком. Но после года обучения поняла, что все просто и легко.
У вас когда-нибудь было ощущение, что вы живете не свою жизнь, что вам мешает страх — осуждения, провала, неудач? Думали ли вы когда-нибудь, что смотрите на мир будто сквозь запотевшие стекла очков? Тогда вам стоит пройти «Экспоненту».
Это программа, которая поможет вам не просто прозреть, посмотреть на мир во всем его ярком великолепии, но еще узнать и услышать себя. Понять, какой вы на самом деле человек и чего хотите от этой жизни.
Если вы готовы познакомиться с собой настоящим,
ждем вас на программе. Чтобы занять место в следующем потоке «Экспоненты», запишитесь на разговор с нашей командой.