В 41 год я наконец стала взрослой
Марина Ундозерова
Экспонента
Уже после первого практикума Марина дала себе разрешение идти по новому пути, где ее ждала более свободная и раскрепощенная жизнь.
— Чем ты занимаешься, кто по профессии?

Я далека от коучинга, по образованию провизор. Закончила Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. Долгое время работала в таможне, выдавала сертификаты качества на лекарственные средства. Но после декрета, как у многих бывает, поменяла деятельность — отучилась в академии пилатеса. Теперь я специалист по движению, можно сказать, тоже помогающий практик.

— Как ты пришла в коучинг? Был ли у тебя какой-то опыт в этой сфере?

Нет, опыта вообще не было. Меня интересовала психология, но в качестве коуча я себя не рассматривала. Пошла в «Экспоненту» для проработки себя.

Знакомая оставила очень хорошие отзывы об этом курсе, к тому же я наблюдала за Мишей, смотрела ролики на YouTube. Мне стало интересно. Я около полугода думала, идти на программу или нет. Поняла, что нужно меняться, и что без квалифицированной помощи мне не справиться. Я хотела жить по-другому, а как это сделать, не знала, поэтому пошла искать ответы на вопросы.

— Какие ответы ты для себя нашла на программе? Какими инструментами пользуешься после ее прохождения?

Прежде всего, я улучшила отношения в семье, потому что после рождения детей кардинально поменялась жизнь и приоритеты. Я всегда старалась делать все идеально, и стала того же требовать от детей. Когда у них не получалось, я злилась, высказывала претензии, они расстраивались. Потом я винила себя за эти слова, и все повторялось по кругу.

Я стала завидовать людям, которые могут «забить» мнение окружающих, на оценки ребенка. Поняла, что хочу этому научиться, проработать себя.

Когда пришла в «Экспоненту», первые полтора месяца я не верила, мой мозг сопротивлялся. Но после первого практикума я как будто бы дала себе разрешение идти по новому пути, где начнется более свободная и раскрепощенная жизнь.

Сейчас я активно использую инструменты, например, КВН, построение альянса, ОКЭАН, ОЗЭРО. Они помогли мне обрести ощущение ясности и спокойствия. Я наконец-то вылезла из чужой головы и начала жить свою жизнь, стала прислушиваться к себе.

Если раньше я на 90% пребывала в своих фантазиях, то сейчас анализирую, где факты, на которые можно опереться, а где фантазия, и только потом принимаю решение. Стараюсь прислушиваться к негативным эмоциям, чтобы понять, о чем они мне сигнализируют, где нарушен баланс, как его восстановить.

Еще я перевела детей в частную школу. Боялась этого шага, мне казалось, что государственная школа более стабильна. В итоге решилась, и дети стали намного свободнее и счастливее.
Я боялась всего нового. Теперь не боюсь, потому что в момент ошибки меня научили любить себя еще больше!
Ушла из найма, работаю на себя. Все еще боюсь идти в новое, но теперь мной как будто руководит интерес. Когда ошибаюсь, то в этот момент стараюсь любить себя еще больше. Это дает такую силу! Понимаешь, что тебе подвластно все.

— Ты пробовала начать коучинговую практику? Или используешь полученные навыки только в своей сфере?

У меня остались клиенты, которых я взяла во время обучения. Они сопровождали меня на протяжении всего пути, и до сих пор я с ними работаю.

— Кому ты можешь порекомендовать «Экспоненту»?

До «Экспоненты» у меня было состояние постоянного страдания — из-за двойки ребенка в школе, из-за ситуации в мире, которая мне не подвластна. Я боялась всего нового.

Теперь не боюсь, и благодарю «Экспоненту» за все эти изменения, за мою новую жизнь, за то, что в 41 год я стала взрослой. И за новых друзей, которых здесь встретила. Поэтому однозначно рекомендую программу всем, кто хочет найти путь к себе.
«Экспонента» раскроет ваш потенциал, научит исследовать и менять реальность.
Если вы считаете, что проживаете не свою жизнь, хотите найти путь домой, путь к себе, приходите на программу.

Стоит только начать, и уже не только вы сами, но и люди вокруг вас начнут меняться!
Чтобы занять место в следующем потоке «Экспоненты»
и познакомиться с собой настоящим, записывайтесь на собеседование с командой