«Вернулся драйв и интерес к своему бизнесу»
Елена Ермолина
— Какой была ваша точка А перед стартом обучения в программе «Система_20»?

— Я предприниматель, руковожу проектом в сфере IT. Моя точка А: я собственник без драйва, с мыслями о том, что «может, продать этот бизнес?». Ценности у нас всегда были, мы на них опирались. Но прежний продукт, его упаковка и продвижение уже перестали соответствовать мне и моей команде.

— Каким был процесс трансформации?

— Ставила себе разные цели: я как кейс и мой бизнес как кейс. И везде есть достижения и существенные прогрессы. Я просто обалдела, потому что вообще не работала над этим, то есть не концентрировалась на том, что выгрузила в самом начале: исходная ситуация, цели… Я была в программе, впитывала… и получилось такое продвижение!

— Что стало самым важным личным результатом?

— От меня отвалились какие-то лишние куски, что-то избыточное. Вот представьте, нечто красивое, облепленное глиной, которая высыхает и просто отваливается. И остается эта красота! В процессе прохождения программы ушли лишние мысли о себе, бизнесе (хотя я в нем давно). Благодаря новой системе я увидела, что прогресс возможен без надрывов и подвигов Геракла. Чувствуешь невероятную свободу! Я поняла, что не нужно слишком много серьезности… Это было моей проблемой.

Когда я заходила в программу, был вопрос: почему бы не пойти в бизнес-коучинг? Сейчас поняла, чем бизнес-коучинг не является, четко увидела, про что он на самом деле. Оказалось, что это довольно понятное и очень интересное направление.

— Какой получилась точка Б?

— Мы сформулировали то, что нас зажигает, — ради чего мы все это делаем. В команде говорят, что они теперь чувствуют себя сильными и целостными, обрели опору. Поняли, что наш настоящий клиент — совсем не тот, кто мы думали! Мы метко определили целевую аудиторию. У меня появился азарт творить в своем старом добром бизнесе. И я осмелилась поставить себе цель дойти за 3 года со 175 млн рублей до 1 млрд рублей в год. Раньше такая цифра была для меня абстракцией. Теперь вызывает интерес, чувствуется, что у меня расширилась емкость, ушло ощущение, что бизнес — это тяжело, сложно, рутинно, теперь я знаю, что это интересно и просто.

— Как вам кажется, кому «Система_20» была бы максимально полезна?

— Во-первых, коучам, которые хотят развиваться в направлении бизнес-коучинга, но пока не могут зайти в большую программу «Катализатор». «Система_20» поможет начать работать с собственниками бизнеса как с клиентами. Во-вторых, предпринимателям, чтобы системно перестроить, уравновесить свой бизнес. И в-третьих, предпринимателям, работающим с другими бизнесами. Это позволит смотреть на своих клиентов их глазами, так, как они смотрят на свои бизнесы.

— Поделитесь, что подогревало ваш интерес в процессе обучения?

— Будучи клиентом, я видела, как меня касается ваша коммуникация, как работает качество вашего продукта. Но было совершенно непонятно, как это все устроено внутри. Благодаря «Системе_20» я смогла заглянуть за кулисы. И стало понятно, как эта система превращается в результаты, я увидела, что это не просто красивая теория, это практика. И систему в своем бизнесе ты достраиваешь уже своим контентом. Это очень круто! Спасибо за возможность подсмотреть.
Внутри программы «Система_20» мы действительно даем возможность заглянуть во внутреннюю кухню собственного бизнеса. Это делает курс максимально практичным: мы пошагово показываем вам, как работают инструменты, вы дополняете их своим контентом и внедряете в свой проект, предлагаете собственникам, если работаете бизнес-коучем, и получаете гарантированный прогресс.

Скорректировать стратегию, гипотезы — быстро и точечно — вам помогут бизнес-супервайзеры программы: шансов не научиться не будет. А усилить и ускорить личную трансформацию вы сможете на встречах с личным коучем.

Записывайтесь на собеседование в программу «Система_20» по ссылке ниже