Раньше мы с клиентами ставили цель увеличить доход до 5 миллионов рублей, а сейчас — до 50 миллионов
Женя Муракоши
СИСТЕМА_20
— Чем ты занимаешься, кто по профессии?

Я профессиональный коуч. Работаю на аутсорсе с корпорацией Bosch с Power Tools Division и веду индивидуальную практику с клиентами. В основном это предприниматели с доходом от нескольких миллионов рублей.

— Почему ты решила пойти на программу «Система_20»?

Моей главной целью был бизнес-коучинг, потому что до этого я работала только как лайф-коуч. То есть помогала клиентам понять, как не «сгореть» в бизнесе. А мне хотелось еще научиться решать проблемы построения бизнеса.

Но я не понимала, как мыслит СЕО, с какой стороны к нему подходить, как выстраивать коммуникацию. Поэтому в «Системе_20» мне нужно было как раз понять, как упаковывается бизнес, как строится эта миссия, что я могу предложить.

Еще я хотела поработать с собственным брендом, «переупаковать», прокачать себя как специалиста. Так сказать, провести ребрендинг.

— Удалось добиться поставленных целей?

Да, все свои вопросы решила от А до Я. Самое важное в том, что я научилась выстраивать коммуникацию с предпринимателями. Ведь одно дело решать их житейские проблемы, и совсем другое — заходить в бизнес-тематику. Здесь уже нужно говорить на другом уровне.

Еще во время программы я взяла несколько клиентов на 12-недельную работу. Одному помогаю достичь глобальной цели — масштабировать бизнес. Использую все шаги, о которых нам рассказывали в «Системе_20», чтобы не только довести клиента до результата, но и сделать так, чтобы он не выдохся по дороге. Не допустить того, чтобы он бежал за целью, не видя белого света.

Другому клиенту помогаю сформировать сам проект бизнеса. Потому что у него есть разрозненные идеи, но нет общего понимания, кто он, чем хочет заниматься. И когда я предлагаю, например, перенести мысли на бумагу, изучить его ДНК и так далее, результаты приводят его в восторг. Он говорит, что никогда не думал, что ему будет настолько интересно работать с выбранной темой, что он всегда отодвигал эти идеи на потом. А теперь представляет, как из этого вырастет бизнес, как он покажет продукт миру.

С одним клиентом я хорошо обрабатываю вторую половину «Системы_20», а с другим — первую. То есть «полирую» программу сразу с двух сторон для закрепления материала. Раньше я много чего не знала, а теперь мои клиенты получают, можно сказать, апгрейд той версии, что я давала раньше.

— Что изменилось в жизни благодаря программе?

Изменился уровень клиентов. Если раньше мы, например, ставили цели увеличить доход в 2–3 раза и вырасти с 2 до 5–6 миллионов рублей, то сейчас у меня есть бизнесмены, которые хотят достичь 50 миллионов.
Я позволяю себе выбирать клиентов, то есть беру не всех, кто готов заплатить. Мне важно, чтобы человек был интересный, нужен масштаб его проекта.

Также я поняла, что могу абсолютно комфортно для себя повысить стоимость услуг. Раньше я была, можно сказать, самоучкой, сталкивалась с синдромом самозванца. А программа помогла мне понять, что я проделала огромный путь — из психологии перешла в маркетинг, потом в коучинг. Дала уверенность, что со мной все в порядке, что я могу расти.

Еще я подписала новый контракт на следующий год с корпорацией Bosch и стала уже не SAP-тренером, как раньше, а штатным сотрудником.

— Какие инструменты, полученные на обучении, тебе особенно пригодились?

Наверное, продающий скрипт. Появилась какая-то легкость именно в продажах. Мне запомнилось высказывание Михаила, что модели не бегают за клиентами. Так и я не стараюсь кого-то привлечь, что-то дополнительно навязать. Могу прислать разве что дружеское напоминание, например, что с сентября увеличатся цены.

Мне нравится, что не нужно искать клиентов с посылом: «Купи-купи-купи, все горит, время поджимает, все будет плохо, если не придешь ко мне». Я просто рассказываю о себе, своих услугах, результатах клиентов. И людям это нравится, они сами приходят и говорят, что хотят так же.

— Кому бы ты посоветовала пройти программу «Система_20»?

В первую очередь, людям, которые хотят работать с СЕО, помогать строить бизнесы. Я думаю, что не всегда человек может сам разобраться в проблемах. Часто ему нужен кто-то, кто сможет поднять его над ситуацией, поможет увидеть что-то важное. А потом снабдит инструментами и направит в нужное русло.
Также любому собственнику бизнеса, если он готов учиться и выделять из плотного графика хотя бы несколько часов на бадди, группу и обучение. Если времени нет, можно отправить учиться кого-то из подчиненных, кто потом поможет сделать бизнес еще более мощным.
Обучение в программе «Система_20»
построено с упором на практику, помогает изменить мышление, увидеть новые возможности и легко их реализовать.

Неважно, кто вы — собственник бизнеса, практикующий коуч или новичок в профессии. Вы найдете для себя ответы на свои вопросы и увидите вектор дальнейшего развития, ведь все инструменты применимы к разным сферам и проектам.
Станьте своим первым клиентом, трансформируйте себя и свой бизнес!
Для участия в программе, запишитесь на разговор с командой по кнопке.