До «Системы_20» я не занималась коучингом, теперь активно работаю с клиентами и применяю полученные навыки
Надежда Кузнецова
СИСТЕМА_20
— Чем ты занимаешься, практиковала ли коучинг до программы «Система_20»?

Я стоматолог с опытом работы порядка 11 лет. Последние 4 года занимала руководящие должности — была заведующей отделением и главврачом. Но мне хотелось расти дальше.

Около полугода назад я решила сменить формат и перешла работать в университет, но продолжаю принимать пациентов. Плюс работаю с докторами как частный наставник и пишу докторскую диссертацию — я кандидат медицинских наук.

Опыта именно коучинга у меня не было. Я работала с психологом в формате личной психотерапии и бизнес-психологии.

— С какой целью ты шла на программу, какие задачи хотела решить?

Я хотела научиться качественно общаться с человеком один на один, чтобы это было максимально эффективно. Понять, как грамотно вести сессию, приобрести новые инструменты.

Плюс я довольно давно следила за Михаилом Саидовым и хотела зайти в какую-нибудь программу. И вот наконец решилась.

— Какие инструменты внедрила на практике? Какие получила результаты?

В первую очередь, само проведение практики. В «Системе_20» были групповые созвоны, где преподаватель от Академии рассказывал, как проводить сессии. Там мы тренировались, и у меня был индивидуальный коучинг в рамках программы.

Сейчас я стараюсь работать со своими клиентами в подобном ключе, то есть выводить именно на индивидуальные сессии. Мы обсуждаем проблемы, я даю им время подумать, задаю вопросы, стараюсь использовать определенные скрипты. И это дает хорошие результаты. То есть я наложила те инструменты, которыми обладала помимо бизнес-коучинга, на модель проведения сессии. И усилила свои навыки.

— Что изменилось в твоей жизни благодаря обучению?

На самом деле, обучение совпало с достаточно непростым периодом в моей жизни — была и смена рабочей деятельности, и достаточно трагичные процессы в семье. Эти проблемы я тоже выносила на работу с коучем, потому что они блокировали мою рабочую деятельность, был слив энергии.

Индивидуальную работу я для себя отметила как огромный плюс, потому что не факт, что сама бы догадалась пойти к бизнес-коучу. А здесь мне попался очень созвучный человек. Я смотрела на него и понимала, что хочу так же!

Не могу сказать, что полностью проработала программу. Я человек с красным диплом медицинского ВУЗа, привыкла по несколько раз просматривать и конспектировать информацию. На самом деле, инструментов очень много. Начинаешь что-то применять, хочется еще раз пересмотреть урок, появляются новые вопросы.
Весь объем программы сложно взять сразу с наскока. Здорово, что у меня есть еще 6 месяцев после окончания программы, в течение которых я могу возвращаться к материалам. Потому что я такой человек, который ходит, смотрит записи, думает.

— Удалось ли начать коучинговую практику?

Да, у меня сейчас есть люди на ведении, кого-то из них я брала в рамках программы.

Я активно использую методику ОКЭАН, которую Михаил дал в рамках «Системы_20», тестирую по ней всех клиентов и даю рекомендации. Встречала в точности такие черты личности, о которых говорил Михаил на лекции, например, открытость и высокий невротизм. Спрашиваю человека: «Это про вас?», он отвечает: «Да, точное попадание». И я внедряю скрипты, методики, которые нам давали на обучении.

— Кому бы ты посоветовала пройти программу «Система_20» и почему?

Тем людям, которые занимаются индивидуальной работой — психологам, коучам, наставникам. Кто прорабатывает с клиентами вопросы изменения жизни, рабочей деятельности, профориентации, развития бизнеса.

«Систему_20» рекомендую потому, что там все очень качественно и душевно. Сейчас много инфопродуктов, у которых задача продать, но нет внутреннего общения, качественной обратной связи. То есть даже если материалы хорошие, человек, как правило, варится сам по себе.

Бывали ситуации, когда меня, например, приглашали на конференцию, мы начинали переписку, и на третьем сообщении мне хотелось уже просто послать человека. Потому что было стойкое ощущение, что из меня всю душу пытаются вытащить, лишь бы я купила.

У Михаила такого нет. Во время обучения было много точек соприкосновения, то есть я не терялась, чувствовала, что меня вели. Я бы даже назвала это своеобразным соблазнением, настолько душевно составлен текст, словно приглашение. И при этом общение происходило ненавязчиво, я от него не уставала.
Маркетинг меня тоже подкупил, он очень грамотно выстроен во всех продуктах Академии. Мне сразу захотелось все посмотреть, попробовать, освоить инструменты, чтобы использовать их в своей деятельности.
«Система_20» поможет вам
разобраться в себе и трансформировать сознание. Вы сможете вернуть драйв в работу, получите свежие силы, мотивацию и рабочие инструменты.

А также научитесь глубоко разбираться в людях, освоите профессию коуча. Начнете помогать другим решать проблемы в работе, бизнесе и личной жизни. И уже во время прохождения программы сможете понять, в каком направлении хотите двигаться дальше.
Чтобы записаться на «Систему_20»
и открыть для себя возможность изменить жизнь для себя и сотен других людей, запишитесь на разговор с командой по кнопке.
Люди часто сталкиваются с осознанием, что дело, которым они занимаются, больше не приносит того же удовлетворения, что раньше. Или просто хочется расти дальше, осваивать новые направления и навыки.