Экспонента
и обеспечить себе жизнь в Турции
Я была помогающим врачом, теперь стала помогающим коучем
— Расскажи про свою жизнь до «Экспоненты»?

До программы я жила на Камчатке и была врачом, проводила компьютерную томографию. Трудилась в 3−4 местах попеременно и даже параллельно.

Потом переехала из России в Турцию, сейчас живу на две страны, ушла из медицины и полностью посвятила себя коучингу. Я продолжаю помогать людям, но теперь совершенно иначе.

Считаю, что «Экспонента» стала моей лучшей инвестицией в себя. Изначально я шла на обучение больше за трансформацией, чем за новой профессией, но в итоге получила и то, и другое.

— Ты сделала огромный прыжок — после 15 лет в медицине ушла в совершенно новую сферу. Как ты на это решилась?

У меня есть интересный бэкграунд — я инвестор. Не тратила деньги на платья и сумочки, а вкладывала их в ценные бумаги и недвижимость. В 38 лет поняла, что у меня не складываются отношения с мужчинами, к тому же столкнулась с выгоранием из-за бесконечной работы. Меня как раз хотели поставить на руководящую должность, а я отчаянно сопротивлялась. И это стало толчком к поиску нового пути.

Благодаря «Экспоненте» я как инвестор смогла в 2 раза увеличить пассивный доход и обеспечить себе жизнь в Турции — без изысков и шика, но вполне комфортную. Также стала зарабатывать деньги на коучинге и получать от этого неимоверное удовольствие.

— Получилось ли начать работать с клиентами?

Я шла на программу за личной трансформацией, но сразу после первого практикума поборола свой самый главный страх — написала знакомым, чьи контакты были в моей записной книжке, что теперь занимаюсь коучингом и беру людей на сессии.

Поначалу работала за донаты, я даже не знала суммы, просто просила переводить средства в мой любимый благотворительный фонд. А сейчас ко мне приходят те же клиенты из моего окружения, но уже за деньги, причем сами просятся на сессии.

Честно скажу, я работаю в комфортном, размеренном темпе, у меня буквально 2−3 клиента. Стоимость пока тоже небольшая — 4 500 рублей за сессию, планирую поднимать цены до 6 000 рублей.
С отношениями все стало волшебно после второй или третьей сессии с личным коучем
— Что у тебя сейчас с отношениями?

С этим все стало волшебно после того, как личный коуч на второй или третьей сессии намекнул мне, что для того, чтобы быть мастером отношений, нужны отношения.

Я никогда не думала, что такое возможно, но — ко мне постучался мужчина. Сказал, что наблюдал за мной уже две недели, смотрел, как я общаюсь со своим сыном, как веду себя, когда гуляю. И что хочет познакомиться. С тех пор мы уже 8 месяцев в отношениях.

— Хочешь что-то еще добавить?

Да, хочу сказать, что, помимо глобальной трансформации, инструментов и знаний, которые нам дали на программе, я получила главное — окружение. Я обожаю девочек из своей менторской группы, мы часто общаемся, встречаемся. То есть люди, которых я раньше не знала, стали для меня практически родными. Мы на одной волне, нам всегда есть, что обсудить, я будто живу в другом мире.

Раньше я часто себя чувствовала чужой, думала, что со мной что-то не так, раз меня никто не понимает. Сейчас я живу в гармонии, у меня есть люди, к которым я могу обратиться в любое время, душевно поговорить и пригласить в гости.
На «Экспоненте» происходит масштабная, глубинная трансформация,
без которой невозможно стать хорошим коучем. Сначала придется пройти этот путь, изменить себя и только потом можно будет начинать работать с другими людьми. Не менять их, а именно помогать.
Мы учим приводить клиентов к состоянию спокойного и неудержимого ума, а это непросто. Вы не сможете притвориться коучем, а потом стать обычным человеком. Вам придется начать жить совершенно иначе, быть коучем каждую секунду своей жизни.
Если чувствуете, что это ваш путь,
приходите на собеседование и занимайте свое место в следующем потоке «Экспоненты».