и сделал магнитом для людей
Юлия Кирянова
участница программы МРТ
МРТ
Перед обучением в программе «МРТ» Юлия уже имела практику в качестве коуча, но чувствовала потребность узнать еще больше инструментов для совершенствования своих навыков. После обучения в МРТ Юля поделилась своими впечатлениями.
— Юля, скажи, пожалуйста, чем ты занимаешься? Кто ты профессионально и был ли у тебя опыт коучинга до программы МРТ?
Я преподаватель английского языка для взрослых в международной корпорации. Веду уроки и делаю тренинги по софт-скилам.

Да. Опыт коучинга до «МРТ» у меня был. К моменту начала обучения я уже работала с одним платным клиентом и провела несколько разовых консультаций. Всего в общей сложности было около 50-ти часов практики.
—  Значит, тебе уже удалось начать свою коучинговую практику?
У меня другое представление о том, что такое коучинговая практика. Я это вижу как такой достаточно непрерывный поток. Если говорить, есть ли у меня клиенты, то да, есть. Сейчас в долгосрочной работе один человек.
Я также веду «переупаковку» своих социальных сетей. Раньше они были настроены на привлечение клиентов на курсы по английскому языку. Сейчас я их переделываю под коучинг. Планирую дальше развивать это направление.
—  Какие задачи ты планировала решить, обучившись в программе «МРТ»?
На самом деле в программу «МРТ» я идти не собиралась. Изначально хотела пойти в «Экспоненту», но не было уверенности, что хочу инвестировать в обучение коучингу и в сертификацию.

На тот момент я была на этапе «входа» в профессию. Были сомнения. Все обдумывала: придется ли мне бросить преподавание и английский вообще или я смогу совмещать. Одним словом, я была в процессе своей трансформации. Поэтому и решила пройти «МРТ», после которого планировала определиться, идти ли учиться коучингу дальше.
При помощи «МРТ» я закрыла свою личную задачу: определиться, хочу ли я дальше развиваться в коучинге, вкладываться в это.
— Скажи, пожалуйста, какие из инструментов программы ты уже внедрила на практике и какие получила результаты?
В ходе программы у нас была лекция про эмоции. Речь шла о том, что когда мы испытываем какие-то очень сильные эмоции, что-то злит нас или сильно расстраивает, то эти эмоции - обманные. Нужно остановиться и спросить себя: «Какая цель, собственно? Чего ты хочешь в этот момент?».

Кажется, небольшой элемент, но он очень сильно повлиял на мое мироощущение. Сейчас я практикую это каждый день. Когда «накрывает» какая-то сильная эмоция, я останавливаюсь и спрашиваю себя: «А какая цель? Почему?». В этот момент всегда нахожу что-то ценное. Например, понимаю, что злюсь, потому что мне важен человек, или грущу, потому что скучаю, люблю. Это очень меняет качество эмоциональной жизни.

Я вообще вспыльчивая и все чувствую очень остро. У меня во всем высокий градус: Если радость, то «до небес». Если грусть, то она на дне.
МРТ помог мне найти тот рычажок, который позволяет «не выпадать», когда происходит что-то эмоциональное. Помогает не терять контроль в любых ситуациях и оставаться… доброй к себе.
— А что изменилось в твоей жизни за это время благодаря обучению?
Программа “МРТ” стала одним из кусочков пазлов большой картинки. После нее я поняла, почему вообще все так происходит, почему люди такие, какие они есть.

Обучение Методу Реактивной Трансформации стало для меня периодом оттачивания инструментов. Благодаря ему я разрешила себе заниматься коучингом и наконец-то признала, что у меня все для этого есть, в том числе внутреннее состояние. Я стала уверенно делать конкретные шаги и начала продавать. Спокойно стала принимать мысли и эмоции людей.
Я вижу цель и ощущаю радость от того, что научилась этому. Я могу помогать другим, помогать себе.
Недавно я опубликовала в своей социальной сети, что после одной сессии с моим личным коучем я начала заниматься спортом, правильно питаться и за полтора месяца потеряла 8 килограмм. Отклик на пост был огромный. А я читала комментарии и думала: «Это же такая ерунда по сравнению с тем, что происходит внутри. С тем, что ты просто просыпаешься каждый день, тебе хорошо наедине с собой, когда ты просто нравишься себе таким, какой ты есть».
—  Что изменилось в твоей основной работе после прохождения курса?
Изменилось внутреннее состояние, из-за которого, как я заметила, ко мне стали больше притягиваться люди. У меня стало больше заявок на английский, хотя я курсы не продаю уже, потому что все выделенные слоты закрыты контрактами. Еще заметила изменения внутри компании, в которой я работаю. Люди стали чаще ко мне приходить. Такое чувство, что я стала таким небольшим магнитом.

На мой взгляд коучинг очень сильно похож на преподавание. В своей работе я учу людей думать о мире другими словами и на другом языке. В коучинге я тоже учу людей думать о мире другими словами, но уже на их родном языке. И там и там нужно держать пространство. И там и там твой клиент в центре происходящего.
— Кому бы ты посоветовала пройти МРТ?
Я не из тех людей, которые будут советовать кому-то чему-то учиться. Особенно коучингу. В эту сферу нужно идти по собственному желанию, когда есть внутренняя потребность качественно изменить себя, когда хочется научиться понимать людей и помогать им. Подарочные сертификаты здесь не работают. Нельзя просто взять кого-то и сказать: «Дорогой тебе надо, иди». Если есть внутренний зов, то человек должен идти, если нет, то и смысла большого не будет.

Если бы больше людей знало о том, как устроено наше мышление, как это все работает, как наши мысли связаны с эмоциями и с реакциями, то счастливых было бы больше. Обладая этими знаниями и применяя их в своей жизни на ежедневной основе в общении со своей семьей, со своими коллегами, партнерами по бизнесу, можно вывести свою жизнь на новый качественный уровень. Все остальное — внешнее — килограммы, деньги, отношения — все это притянется следом.
Смотрите вдохновляющее интервью Юлии в этом видео:

Метод реактивной трансформации

позволяет быстро выйти на новый качественный уровень как в личностном росте так и в профессиональной сфере. Эффективен для повышения уровня коуча и для достижения высоких результатов в любой другой бизнес сфере.
Преимущества программы:
  • Много инструментов, которые можно применять уже с первого дня обучения.
  • Международное сообщество практикующих коучей, готовых поделиться знаниями.
  • Отработка полученных навыков в удобной для студента форме: с личным коучем, с партнером по обучению или на групповых занятиях.
Записаться на собеседование и узнать больше об авторской методике МРТ можно по ссылке: