У меня появились клиенты еще в процессе обучения в программе «МРТ»
Люся Буравцова
участница программы МРТ
МРТ
Люся Буравцова — предприниматель, совладелец ателье по пошиву классической мужской одежды. Прошла обучение в программе 9 потоке программы «МРТ».
— Был ли у тебя опыт коучинга до программы «МРТ»?
Опыта именно экспоненциального коучинга не было. Я прошла немного другое обучение, тоже в сфере коучинга и сразу «прыгнула» в «МРТ».
— Какие задачи для себя ты планировала решить, обучившись в программе?
Во-первых, хотела попробовать сам экспоненциальный коучинг, потому что «Экспонента», казалась очень дорогой. Мне нужен был «легкий» первый шаг, чтобы понять, насколько понравится и захочу ли я продолжать дальше.

А во-вторых, я поставила себе задачу взять уже платных реальных клиентов. И у меня это получилось еще в процессе обучения «МРТ». При этом то, другое мое обучение было пятимесячным, но не давало таких результатов.
— А скажи, удалось ли тебе начать коучинговую практику?
Да, удалось. Мы с моим личным коучем поставили эту цель. И я взяла трех клиентов. Продолжаю с ними работать и сейчас.
— Что из инструментов программы ты уже внедрила в свою практику и какие получила результаты?
В первую очередь отмечу, что это стало, как самокоучинг для себя. Когда появляется какая-то эмоция, то происходит уже автоматическая реакция. Сразу отделяются факты от значений. Появились некие правила самой к себе. Одним словом, прокачались навыки самокоучинга.

Если говорить о работе с клиентами, то я легко внедрила в сессии ОЗЭРО. Научилась создавать такое пространство, при котором клиент достигает наилучшего результата. Научилась лучше принимать и понимать клиента.
— Тогда скажи, что изменилось в твоей жизни за это время благодаря обучению?
Раньше бывало, что я уставала от общения с людьми. Сейчас такого нет. Я стала более открыта, ярче проявляться. И, наверное, стала более спокойнее.

В бизнесе мы тоже стали использовать коучинг. Пришло понимание, что некоторые проблемы возникают именно из-за мышления людей, а не из-за каких-то других факторов. Теперь мы применяем на практике полученные в программе «МРТ» знания и видим реальные изменения.
Но самое главное ─ это то, что у меня появился опыт коучинга. Опыт работы с клиентами. Появилась уверенность, что я могу и хочу дальше расти в этом направлении.
Впервые в жизни кажется, что я нашла то дело, которое мне очень откликается. Мне нравится сам процесс, сами сессии. Нравится вести клиентов, смотреть, как наступают перемены в их жизни.
— Вижу, как у тебя глаза горят, когда ты рассказываешь. А что изменилось в твоей работе с клиентами после прохождения курса?
У меня появились клиенты в процессе обучения «МРТ». До этого опыта работы в качестве коуча не было. Поэтому мне не с чем сравнить. В программе «МРТ» я получила все необходимые инструменты, которые и позволили начать практику. «МРТ» дало возможность и мне, и клиенту быстрее приходить к результату и понимать, через что мы это делаем, как мы это делаем и куда идем.
— И наш заключительный вопрос. Кому бы ты посоветовала пройти «МРТ»?
Я бы посоветовала «МРТ» людям, которые хотят попробовать коучинг просто для себя. Очень здорово испытать этот метод лично.

Еще посоветовала бы тем, кто хочет заходить в Экспоненту, но сомневается. «МРТ» это как легкий первый шаг, чтобы попробовать, почувствовать как оно откликнется.

И, наверное, посоветовала бы, практикующим коучам, которые понимают, что им чего-то не хватает в работе, у которых есть стремление развиваться дальше.
Смотрите вдохновляющее интервью Люси в этом видео:
Преимущества программы:
  • Быстрый вход в профессию или качественное повышение навыков у практиков.
  • Понимание происходящих процессов во всех жизненных сферах.
  • Эффективные инструменты для работы с клиентами.
  • Возможность кардинально изменить профессиональную и личную жизнь.
После обучения в программе «МРТ» коуч способен решать вопросы даже самых сложных клиентов.