«МРТ» открыл мне новые перспективы в коучинге
Светлана Нежинцева
участница программы МРТ
МРТ
Светлана Нежинцева называет себя коуч-музой и видит свою жизненную миссию в помощи людям. Для более эффективной работы с клиентами Светлана прошла программу «МРТ» и поделилась с нами своими впечатлениями.
— Света, скажи, пожалуйста, чем занимаешься, кто ты профессионально?
По образованию я социолог, социальный психолог и политолог. Но по профессиям, указанным в дипломе, не работала. Сразу после университета пошла в маркетинг, организовала свою компанию. Это были бизнес-сувениры и корпоративные подарки.

Я себя считаю профессиональным смысловым маркетологом. Плюс к этому считаю себя считаю человеком, который профессионально умеет раскрывать людей через музыку. Со мной люди начинают петь, играть на музыкальных инструментах. Даже если они до этого либо никогда не пробовали, либо пробовали, но им не понравилось. То есть я помогаю людям раскрываться через музыку. Сейчас к этим двум моим навыкам прибавляется коучинг.
—  Был ли у тебя опыт коучинга до программы «МРТ»?
Можно сказать, да, был. Когда была своя компания, я процентов 30 своего времени занималась непосредственно развитием бизнеса, а процентов 70 — это был как раз таки коучинг. Я проводила работу со своими сотрудниками для того, чтобы они осознанно шли в партнерство со мной.
— Какие задачи ты планировала решить, обучившись в программе «МРТ»?
Для меня есть некая вершина «Эвереста» под названием «Экспонента». И «МРТ» это как первая ступень к ней. Имею четкую цель — стать экспоненциальным коучем.

В «МРТ» я пошла для получения конкретных инструментов, которые помогут в работе.
— Удалось ли тебе начать коучинговую практику?
Да. В программе «МРТ» мне удалось начать практику именно уже как коуч. До этого я себя называла феей мелодии, музой мягких трансформаций. Были какие-то опасения самого названия — «коуч». Возможно, из-за предрассудков людей. Сегодня я решилась назвать себя коучем.

Сейчас у меня в работе 3 клиента. При этом у меня выработался свой авторский формат, индивидуальность ведения коучинговой практики.
— А что из инструментов программы ты уже внедрила в свою практику и какие получила результаты?
Основным и глобальным инструментом стал ОЗЭРО. Мне нравится его концепция, а именно то, что мысли формируют нашу реальность.
ОЗЭРО — это прекрасный инструмент для начала работы с новым клиентом.
— Что изменилось в твоей работе после прохождения «МРТ»?
Прежде всего, изменилась я сама. Появилось ощущение самоценности на другом уровне. Появилась внутренняя уверенность, что я, тот самый канал, попадая в который клиент может взять очень много для себя.
— Ты упомянула, что изменилась ты. Скажи, пожалуйста, поконкретнее, что именно изменилось в твоей жизни благодаря обучению?
Моим личным изменением стало осознанное решение жить в партнерстве с мужчиной. «МРТ» мне дала возможность оставаться в коучинговой позиции при общении с моим партнером. Это позволяет в острых эмоциональных моментах быть тем самым бассейном для партнера. Даешь ему возможность высказаться, а не входишь в привычную себе роль «А как же я?».
— Твоя личная трансформация — это очень здорово. И наш заключительный вопрос. Кому бы ты посоветовала пройти программу «МРТ»?
Во-первых, я бы посоветовала пройти программу"МРТ" тем, кто уже встал на путь коуча. Неважно, в какой модальности, неважно в какой концепции. Потому что это действительно очень расширяет.

Во-вторых, порекомендовала бы представителям помогающих профессий. Это станет отличным дополнительным способом расширить свой спектр инструментов и глубину.
Смотрите вдохновляющее интервью Светланы в этом видео:
Метод реактивной трансформации
показывает свою эффективность не только в коучинговой практике, но и в любом другом бизнесе, а также выводит на новый профессиональный уровень людей, имеющих профессию, подразумевающую помощь людям.
Записаться на разговор с командой и узнать об «МРТ» более подробную информацию можно по ссылке: