Теперь я точно знаю, какое место занимаю среди других профессионалов.
Марина Наппа
участница программы «МРТ»
МРТ
До обучения в программе «МРТ» Марина Наппа скептически относилась к коучингу. Но после обучения ее взгляд кардинально поменялся. В беседе с нами Марина поделилась о том, что изменилось в ее профессиональной жизни после обучения и какие навыки дала ей программа.
— Марина, чем занимаешься, кто ты профессионально?
У меня большой опыт в сфере развития и образования сотрудников компаний. В последние годы больше занимаюсь, как раз-таки программами персонального развития. Веду клиентов индивидуально.
— А был ли опыт коучинга до программы «МРТ»?
Раньше я к коучингу относилась очень скептически. Мне казалось, что мой подход в решении вопросов путем расширения сознания, поиска закономерностей и механизмов значительно эффективнее методов, применяемых в коучинге. Но так мне казалось ровно до того момента, пока я не столкнулась с экспоненциальным коучингом.

Оказалось, что философия, которую дает Михаил, абсолютно отвечает моему пониманию. И я почувствовала, что это как раз та сфера, где мне хотелось бы развиваться и укрепляться.
— Какие задачи ты планировала решить, обучившись в «МРТ»?
Я хотела решить свои личные запросы, попав в среду, где можно поработать над своим сознанием. Также ставила себе задачу пойти в «Экспоненту». «МРТ» выбрала как промежуточный этап. И увидела в ней огромный потенциал для повышения своего профессионального мастерства.
— Что из инструментов программы ты уже внедрила на практике? Какие результаты получила?
Практиковать я начала буквально с первого дня обучения в программе. Полученные знания я использовала в работе со своими клиентами и с теми людьми, которые согласились на мои коучинговые эксперименты.

Я использовала сразу все техники и методы, которые мы проходили. Но в топе остается, конечно же, ОЗЭРО. Это очень интересно, когда ты используешь один инструмент и вместе с клиентом создаешь нужную атмосферу.
— Что изменилось в твоей жизни за это время благодаря обучению?
Когда мои клиенты говорили о том, что прочувствовали «квантовый скачок» после занятий со мной, я тоже хотела побывать в таком состоянии. И в «МРТ» это произошло. Я ощутила тот самый «квантовый скачок» практически во всех сферах своей жизни.

Если говорить о профессиональной деятельности, то я стала еще более уверенной в работе. Меня не испугает любой запрос. Теперь я абсолютно уверена, что клиент от меня уйдет со 100% результатом. Кстати, стоимость программы я окупила еще в процессе обучения.

Я еще больше полюбила свою работу. Теперь она похожа на поиск пиратских кладов, когда нужно добывать сокровища, и у тебя есть понятная инструкция, как их добыть.
«МРТ» вдохновляет. Дает много идей и энергии для того, чтобы делать свою жизнь лучше. Во всех жизненных сферах наводится порядок, потому что есть на что опираться.
— Удалось ли тебе начать коучинговую практику?
Да, конечно. Но, наверное, здесь можно сформулировать иначе. Работу с клиентами я вела еще до программы. Но сейчас более осознанно делаю акцент на работе с ментальными шаблонами, которые мешают людям развиваться.

Я поняла, что нужным навыкам людей можно обучить. И я вижу, как это работает. Люди сами говорят, что после разговоров со мной они по-другому начинают смотреть на свои жизненные обстоятельства. И это очень вдохновляет.
— Если у тебя уже был опыт коучинга, что изменилось в твоей работе после прохождения курса?
Обучение в программе мне дало много уверенности в себе как профессионалу. Теперь я точно знаю, какое место занимаю среди других профессионалов. Также вижу, куда мне расти: четко понимаю кто я и где я, куда можно двигаться и куда можно вести своих клиентов.
— Кому бы ты посоветовала пройти «МРТ» и почему рекомендовала бы эту программу?
Прозвучит банально, но «МРТ» подходит абсолютно всем. Всем, кто хоть как-то мыслит себя в помогающих профессиях и в работе с людьми в целом. Например, любой руководитель так или иначе с соприкасается с человеческим фактором. То есть лишним не будет ни для кого.
В том, что программа выстроена блестяще, и каждый может взять из нее инструменты для своей цели, никаких сомнений нет.
Я бы хотела еще отметить, что сама программа выстроена просто уникальным образом. Я много лет работаю в образовании, знаю, как делаются многие вещи. Сама организационная схема выстроена так, что у тебя просто нет шансов не получить что-то. Есть и личный коуч, и Бадди, с которыми можно проработать уйму всяких вещей.

Кроме того, что ты практикуешь методы работы, ты еще и решаешь свои вопросы. То, что дает Михаил, не унести с любым интеллектом. Для меня это был потрясающий опыт.

Смотрите полное интервью Марины в этом видео:
Метод реактивной трансформации
дает эффективные методики и инструменты, которые позволяют сделать качественный прыжок в карьере.