Рената Барнакова

«„Экспонента“ наполнила жизнь смыслом, который я потеряла 9 лет назад и никак не могла найти»

«Я не просто получила знания: экспоненциальный коучинг стал моим образом жизни», —

рассказывает Рената Барнакова, студентка 6 потока.
— Чем ты занималась профессионально до «Экспоненты»? Как пришла в программу?

Путь к «Экспоненте» получился долгим.

Моя профессия связана с финансами: я работала в международных компаниях Большой четверки, руководила финансовым департаментом в международном банке. За 11 лет сделала очень хорошую карьеру.

В какой-то момент началось выгорание. Я потеряла смысл, думала: «Чем я занимаюсь? Кому это нужно?» Основная проблема была в том, что я не представляла себя без работы. Я была self-made woman, привыкла рассчитывать на себя.

Закончилось все множественными язвами желудка. Даже врачи сказали, что это чистая психосоматика, то есть я буквально съела себя изнутри переживаниями. Когда вышла из больницы, написала заявление об уходе просто в никуда.

Потом я встретила свою любовь, завела семью, родила сына, не было проблем с деньгами. Но все равно хотелось выть на Луну. Я понимала: что-то не то. Продолжалось это почти 9 лет.
«Я пробовала разную терапию, работала с психологами, с разными модальностями, но нужного результата не было»
Совершенно случайно узнала про Михаила и попала на «Грант». Я впечатлилась днями, когда мы работали, просто влюбилась в студентов, коучей. Светящиеся лица, счастливые глаза, думаю: «Боже мой, кто эти люди?» Захотелось тоже стать частью этого большого сообщества.

— Были страхи, сомнения перед тем, как зайти в программу?

У меня не было психологического образования. Думала: что, если человек доверится, а я что-то не то сделаю. Это страшило поначалу.

Но когда пришла в программу, это оказалось большим плюсом. Потому что я находилась в позиции ученика, воспринимала все как чистый лист.

— Какие цели ты ставила на старте обучения?

Думала, что коучинг поможет усилить мою экспертизу, работу с людьми. Я видела, что зачастую затыки случаются именно в работе с головой: у человека все есть, а он не делает, не применяет.
«Еще меня покорила идея Михаила стать продуктом своего продукта»
— Как сложилась твоя коучинговая практика?

Первого клиента взяла в первый же месяц обучения.
«Еще не закончив „Экспоненту“, я уже окупила ее. Работа с клиентами в коучинге оплатила обучение»
Сейчас работаю индивидуально и думаю подготовить групповой формат. Все клиенты — предприниматели. Я не ищу их специально, приходят по сарафанному радио, из рук в руки передают мой контакт.

— Какие изменения произошли с тобой за время обучения?

Экспоненциальный коучинг стал частью моей жизни. Начинаешь думать по-другому, чувствовать себя по-другому. Разрешился мой основной запрос: проработать ощущение бессмысленности, упадка.

Это большой прорыв для меня, потому что я вечный студент: поучилась — здорово, еще и такие знания на полочку положу.
«Здесь я не просто „знаю“, а сделала это образом жизни»
Наши бесконечные практики, работа — разделили мою жизнь на до и после. Я очень благодарна себе за то, что разрешила пойти в этот опыт.

«Экспонента» наполнила жизнь смыслом, который я потеряла 9 лет назад и никак не могла найти. Вижу это в том, как изменились отношения с ребенком, мужем, друзьями, родителями, клиентами. Это я получила приятным бонусом.

— Кому бы ты порекомендовала зайти в «Экспоненту»?

Я бы советовала всем.

Если человек любит свою работу, не собирается ее менять, он даже не представляет, какими красками профессия может заиграть после того, как он много нового в себе откроет. Эта программа поможет познакомиться с собой и начать кайфовать от жизни.
«Для меня „Экспонента“ стала стартом познания себя»
В процессе даже забываешь, что учишься коучингу. На групповых встречах хочется разобрать свой запрос, чтобы узнать себя еще глубже.

Мы получаем инструменты самокоучинга, которые затачиваем, понимаем через себя, чтобы потом донести другим. Это настолько крутая тема, что просто невозможно держать в себе, хочется делиться. Думаешь: «Ну как вы можете этого не знать? Дайте шанс показать, и поймете, что это крышесносно».

Как Рената искала клиентов в начале пути и с кем работает сейчас? Смотрите ее полную историю:
Для того, чтобы участники «Экспоненты» переворачивали реальность других людей и создавали собственные потрясающие изменения, мы сделали программу невероятно интенсивной.

К моменту, когда заканчиваете обучение, вы проводите в практике больше, чем многие коучи за 3−4 года постоянной работы. Вас ждут:

✔️ еженедельная практика в группах с ментор-коучем и вашим бадди
✔️ регулярные встречи с личным коучем для проработки всего, что сдерживает и мешает двигаться дальше